Разговор с внуками, продолжение3
Заточен инструмент.
Началась работа -
Ответственный момент.
Быстро времечко летит
И работа спорится.
У нас отличный коллектив
И никто не ссорится.
Вот и смена пролетела,
Пора работу завершать.
Станок в порядок приводить,
Детали мастеру сдавать.
Так проходят дни, недели
И однажды вот,вдруг
Станок снижает шпинделя
Заветный оборот.
Что случилось,почему?Ничего я не пойму.
Чтоб избежать простоя,
Пришлось,конечно,мне бежать
В отдел механика с заявкою в руке.
Немного отступления
Позволю я себе.
Скажу я о Григории,
Потом уж о себе.
Григорий славный парень
И строен и умён,
Работу свою любит
И в технике силён.
По завершению службы,
Он в техникум попал.
Закончил вуз с отличием,
Механиком он стал.
Теперь опять о деле,
Станок ведь мой стоит.
Гляжу,а по пролёту
Слесарь уж спешит.
Пойду пока в заточную,
Поправлю я резец.
За это время слесарь
Прибудет наконец.
Вот уже и слесарь
У станка стоит.
Высокий,русый,стройный
И глаз его горит!..
Поломку устраняет,
На меня глядит.
Сердце моё бедное
Ёкает в груди.
Наверно приглянулись
Друг другу сразу мы.
Скажу Вам откровенно,
Что в этом нет беды.
Знакомство состоялось.
Стали мы дружить.
Работать стали вместе,
Но с мамочками жить.
Продолжение следует. Начало смотри http://www.stihi.ru/2018/06/24/3715
Свидетельство о публикации №118062405545
С теплом
Валерий Михайлов 4 25.07.2020 15:34 Заявить о нарушении