Еврейская притча
По узкой тропе
Еврейский ребе шёл
Навстречу судьбе.
Повстречался тут путник
Нёс тяжёлый мешок
Он к селенью его
Кое-как доволок.
Тут ребе спросил человека:
"Ты зачем выбрал путь
По пустыням шёл ,плывши по рекам..
Не пора ли тебе отдохнуть?
Был ответ:"Отработал отец мой
Всё ради меня,я ж несу для других,
Но не ради себя.
Ты запомни..Ребе произнёс:
" Своё счастье с собою ты всё же принёс."
Долог был и тяжёлый твой путь,
Но не бросил,а всё же донёс.В этом суть.
Но сначала прошу ты всему научись
А потом к БОГУ в двери и постучись.
Знанья те ты другим передай
Не стремись необученным в Божеский рай.
Свидетельство о публикации №118062405361