Сказка о рыбаке и рыбке

         Сидят дед с бабкой опять,
         у разбитого корыта.
         Бабка.Ну и как дальше жить?
         Дед.Как жили,так и будем.
         Бабка.Ты,как был старый дурень,
         таким и остался.Нет бы,с рыбкой
         договор заключить или на худой конец,
         в бочку её посадил,что эти три желания,
         ни туда и ни сюда.Пусть бы,
         все желания исполняла,если нет,
         хоть уху бы сварили.
         Дед.Да,мы бы тогда всем помогли!
         Бабка.Что у тебя,старый за натура,
         благотворительностью заниматься?
         Дед.Да,а ты от своей скромности,
         никак не угомонишься.Надо было желания,
         выбирать продуманно,а не просить всякую хрень:
         шубу,дворец и чтоб жить,и ничего не делать.
         Вот всё и сбылось:сидишь-в тулупе,
         живёшь-в старом "замке" и ничего не делаешь,
         как во дворце!
         


Рецензии