Романтику и рыбаку
***
У него вальяжная походка,
Он в душе романтик и поэт,
Очень любит он рыбачью лодку
И, конечно, рыбу на обед.
Если загрустишь хоть на минутку,
Никогда он мимо не пройдёт:
У него на всё готова шутка
И на всё – готовый анекдот.
Он тоску и горькую кручину
От любого байкой отведёт,
Выведав уныния причину,
Утешенье каждому найдёт!
И с работой у него в порядке,
Он почти не ведает покоя:
Иногда – усердия припадки,
Иногда – периоды застоя.
Только если и «подремлет» малость,
То, когда усердие найдёт,
Он работу, что давно лежала,
За полдня спокойно провернёт!
У него в характере причуды,
Импульсивность и во всём разбег!
Кто же он? Каков он и откуда,
Сей неугомонный человек?
Говорят, в столице подвизался,
В тамошних делах собаку съел!
А потом в Свердловске оказался,
На Урале накрепко осел!
Ну и что же? Мы соседству рады!
Пусть Серёжа Бражников живёт,
Пусть ему на молодость и радость
Каждый день рождения идёт!!!
09.07.1984
Свидетельство о публикации №118062404335