Стоя у окна

По улице идут прохожие,
Идут спокойно, без волнений
Идут, как всем идти положено,
Точно зная пути назначение.

Я у окна стою, поток людской
В раздумьях личных наблюдая,
И в окна шум ритмичный городской
Впускаю в жизнь,о жизни размышляя.

У них у всех простые будни,
Зовут в поход по улицам дела
Им жизнь не кажется занудной,
Им всем милее суета.
 
 А я так жажду чуда
Я жду простого волшебства,
Когда у пустопрохожих будней
Рождается мечты звезда!

Что путеводной может станет
Лишь для меня, лишь для моей души
И алый парус засверкает
Среди капотов городских машин.

И взяв на борт мои мечты
Со мной направится туда,
Где нет прохожей маеты,
Куда не ходят поезда.

Где обретает рай душа,
Где ветер вечно в паруса,
Где жизнь не ценят величиной гроша,
Где безграничны небеса.


Рецензии