Ритурнель о Мелюзине

В этом замке
Будут долго плакать камни
Обо мне, - обида феи - не пощечина служанке.

И отец мой...
Мы росли на Авалоне,
Три сестры, что отомстили. Но взнесла судьба кинжал свой...

Мне заклятье
Предназначено: в субботы
Быть чудовищем, - змеиный хвост ношу я, а не платье.

Помогала
Я всегда тебе, мой рыцарь,
И словами, и делами, хоть о подлостях и знала.
 
Перед всеми
Ты назвал меня "змеёю"
И "кошмаром", моё сердце разорвав словами теми.

Улетаю.
Я дракон теперь навечно,
Из груди - лишь крик печальный. В белом облаке растаю...

Обещаю
Охранять моих потомков,
Не рождённых еще в мире. Буду помнить и прощаю.


Рецензии