Варзуга 21. 08. 18

Я затерялся, где то в Терских скалах,
Пропал в потоках быстрых Кольских рек.
Природа Варзуги меня околдовала.
Она в моей душе, останется навек
   Потоки вод, что разбиваются о камни,
   Следы медведя на речном песке.
   И лодки проплывающие сплавом.
   Гул вертолета в небе, где то вдалеке.
И рыбаков - друзей, усталые глаза,
Но в них не гаснет искорка надежды.
Вода в реке прозрачна, как слеза,
И я вернусь сюда еще конечно.
   И звон стаканов, за одним столом.
   Тепло от рук друзей, в рукопожатии.
   И ночи белые, за глянцевым стеклом.
   Мы эти дни теперь забудем вряд ли.
Ведь семгу мы поймали, но не все.
И хочется, конечно, снова испытать,
Лосося силу, в бешеной борьбе.
И о, эмоциях своих чтоб рассказать.
   Здесь ощущение покоя и тепла.
   И даже время, как будто замирает.
   Река нам силу и терпение дала.
   А чистый воздух леса, завлекает..
Усталость плеч, от лямок рюкзаков
Пройдет, когда мы все вернемся в город.
Кресты на куполах церквей 16-17 веков
На Варзугу зовут, вернутся скоро.
   Быть может осенью, а может через год.
   Мы связаны работой, злободневными делами.
   Но кто здесь был, меня, конечно же, поймет.
   На Кольском красота - не описать словами.
            


Рецензии