Алеет утро, холодок росы на травах...
Испарина над речкой...тишина.
Природа чудный создала пейзаж на славу,
Средь красоты поэту не до сна.
Он улыбнулся милой капельке с восторгом,
Волшебный блеск из солнечных лучей.
Она сверкнула, бриллианта ярче, гордо,
Как будто люстра в тысячу свечей.
Пригрело солнце, лягушата в раз проснулись,
На камушках расселись у воды.
Их взгляды в мошек стайку пристально уткнулись,
Эх, бедолаги, рядом от беды.
По глади водной проплыла вьюном гадюка,
Невольно оглянусь по сторонам.
Не выношу на дух их, вот какая штука,
Возможно, неприятен им и сам.
Звенят противно комары над левым ухом,
Оранжевое солнце припекло.
Сегодня жаркий будет день, по разным слухам,
Так отчего же синь заволокло.
Свидетельство о публикации №118062403458