Беседы

Куда идём по скрученным дорогам,
Как расплести запутанные тропы?
Как мы находим в своей жизни Бога,
И как проходим сквозь всемирные потопы?

Как меряем глубины невозможные,
Находим что в себе и что теряем?
И что ценней - походы осторожные,
Или - когда мы с головой туда ныряем?

Казалось бы ответ не так уж прост,
И можно долгие вести с собой беседы.
Но сколько мы собрали в небе звёзд,
Решают перевозчики у Леты.

Что с ними сделали: в мешок или раздали?
Какого волка мы в душе своей кормили?
По-настоящему ли жили и мечтали!?
По-настоящему ли жили и любили...?..)

(G Sh)


Рецензии