Диалог

Он:
И в нашей жизни много фальши...
Мы часто ждем чего не будет...
И чтобы жить спокойно дальше...
Нельзя привязываться к людям...

Она:
А я сказала бы, что можно-
Введу такую аксиому !
Конечно же, бывает сложно,
Но не бывает по- другому!

Пусть за доверие осудят!
И горький привкус на губах,
Но ведь и сладость тоже будет...
И жизни путь в твоих руках!

Завесу фальши приоткроешь,
Лишь в тех, кто трусит быть собою,
Кто обжигался и не раз,
И прячет свое Я от глаз ...

К чему бояться привязаться,
К тому, в ком скрытый мир раскрыт?!
К тому, кто слаб себе признаться,
Как одинок он и забыт?

Не вижу я проблемы в этом,
Диллемы : быть или не быть...
Цени, что есть и несомненно,
Дверь в новое сможешь открыть...

Чему остаться, даже время,
Стереть не сможет для тебя,
Как будто тонкой нитью свяжет,
И проведёт через года...

А все, что лишнее, поверь мне,
Как появилось, так уйдёт,
И было если недоверие,
То память это все сотрёт...

Он:
Ты хочешь память обмануть?!
Себя внимательно послушай!!!!
И не стереть . Не зачеркнуть....
Она ночами душит душу.....

Она:
В этом во всем если тонуть,
Тогда, конечно, что тут скажешь!
Я не сказала--обмануть,
В силах твоих это исправить!

Но если хочешь ворошить,
И теребить свое былое,
То как тут можно позабыть,
Из прошлого свое плохое?

Пусть я утрирую немного...
Стереть и вычеркнуть нельзя,
Не возвращаться в мыслях... снова...
Задача состоит твоя...!?

Да, память нас порой подводит,
И сбой даёт, наверняка,
В каком же думать направленье,
Решаешь- ты, всегда пока!
_____________________________
Ожог и раны заживают,
Способен сам их излечить,
Но дверь на раз свою закрыть,
Так только слабость проявить!

Любить, гореть и возгораться,
Плакать, от радости смеяться,
Грустить и счастьем наполняться ,
К чему не верить и бояться?!!
_____________________________
Жизнь пролетает, оглянись!
И хочешь глупой посчитай!..
Но обжигаясь, не ленись,
И новому дверь открывай!

Андрей Чернов & Ольга Чернова
21.06.18


Рецензии