Прялка
Дева смотрит на солнце –
Золотятся лучи,
Свет играет в оконце.
Тихо прялка стучит.
- Где же милый? – гадает, -
И когда он придёт?
Снег последний уж тает.
Не пройти у ворот.
Вот придёт, прикоснётся,
Снова к сердцу прижмёт.
И в душе разольётся
Сладкий, ласковый мёд.
И тогда уж навеки
С ним мы будем вдвоём!
Вширь раскинутся реки –
Не видать окаём...
Полетят гуси, утки
За блестящим челном.
На холмах незабудки
Мы в букет соберём.
Затуманится негой
Шёлк зелёный лугов.
Опрокинется небо
На макушки стогов.
«Где мы? – спросим,- И что мы?» -
Разве можно понять!
В облаках невесомых
Будем мы ночевать.
На уснувшую землю
Ляжет тихо роса.
За холмом солнце дремлет.
Расплелася коса...
2018 г.
Свидетельство о публикации №118062403186
С теплом души
Соколов Сергей 2 09.11.2018 16:31 Заявить о нарушении
Стихи Ваши корневые, русские, богатые по своему восприятию народной жизни, несущие правду о ней и в то же время одаривающие оптимизмом не забываются. Потому и Ваше мнение как критерий для меня.Спасибо!
Инна Зеленкова 11.11.2018 13:36 Заявить о нарушении