Реплики со съезда Российских депутатов

          Будем снова заседать до белых мух? Или очертя голову, переделаем Конституцию? Хотя, если бросить взгляд на некоторые её статьи, можно кое-что оставить. Вот только  слово  «коммунистический»  заменим на «общечеловеческий». Напишем новую, разрубим «Гордиев узел или старую будем беречь, как зеницу ока?
         Но что вы там кричите благим матом? Подойдите к микрофону. А то вот уже одного  кондрашка хватила. А вот тот сидит смирно, даже похрапывает. Товарищи, господа, не надо ломать копья, не уходите в свою скорлупу. Дружнее, дружнее работайте. Что может понимать эта канцелярская крыса в крестьянском вопросе? Не надо делать из мухи слона, я ничего не преувеличиваю. Вон та сторона держит камень за пазухой. Этот номер не пройдёт, я воробей стрелянный. А вы-то последняя спица  в колеснице, помолчали бы лучше.
Правительство снимем,  да не попасть бы из огня да полымя. Другое-то  днём с огнём поискать.
Хотя свято место пусто не бывает.
Что вы опять кричите, белены объелись? Ни к чему здесь буря оваций, я ничего такого не сказал.
Я насмехаюсь? Вздор! Хотя я всё понял, беру свои слова обратно. Мне-то что, я с народом на короткой ноге, под чужую дудку не пляшу. Я не какой-нибудь поджигатель войны, наоборот. Злость берёт, когда обо мне плохо думают.  Вон там, на задних рядах опять орёт на всю ивановскую, я слышу!  Ну прямо Геркулес, всё один сделал, авгиевы конюшни   вычистил…
Да что мы все суетимся? Всё ждём гуманитарной помощи, как манны небесной. Или сами уже ничего не стоим? Доколе будем жить на пище святого Антония? Когда путчисты под хмельком пытались что-то изменить, мы  Белый дом отстояли.  Их карта бита!
       Ну вот, опять устроили вавилонское столпотворение! Кому от этого легче? А может наш съезд выеденного  яйца не стоит? Вон сколько дров наломали, дальше некуда.
                1993г


Рецензии