Я дышал...

Я дышал полной грудью так искренне,
Вторя эхом ночному беззвучию.
Слово было меж мною и радостью
Что-то нежно и пламенно жгучее.

Каждый раз, выступая посредником
Между чувством и робкими фразами,
Мне сложней и сложнее становится
Передать то, что было мне сказано.

Я дышал полной грудью, мне кажется,
Слаще воздуха я не попробую,
То был запах манящий и тянущий
К непременно грядущему новому.

В нем как-будто все лучшее собрано -
От любви до красы неизбежного,
От обмана до честности правила,
От сурового к девственно нежному.

Это, право, мое сочетание,
Для других может быть не особенно,
И поэтому может так странно мне,
Что на редкость с собой многословен я.

Я дышал полной грудью так искренне,
Вторя эхом ночному беззвучию.
Слово было меж мною и счастием
Что-то нежно и пламенно жгучее.


Рецензии