Старая берёза

Старая берёза,полусухая,
Мне кажется, ветра сегодня ждёт
Немилосердного. Он, пролетая,
Душу её с собой заберёт

И унесёт к отлетавшим птицам,
К лепесткам догоревших цветов,
К невернувшимся сказочным принцам,
К тишине поздно сказанных слов.

Пусть так будет. Берёзе уставшей
Надо когда-нибудь отшуметь
И встретиться снова с листвой опавшей,
Именно встретиться - не умереть.


Рецензии
Старая берёза ,полусухая ... Нет , под таким шармом трудно жить ... Упадёт под ветром .. ,придавит ненароком ... Нет ,нет и нет - жить и жить, до самого низкого шёпота...

Геннадий Морозов 4   26.06.2018 19:03     Заявить о нарушении