Я не мертва

Я не мертва,
И  вроде могу писать
На автомате, бессмысленно, без идей.
Вроде тружусь с девяти до шести как все,
Вроде цвету, если утром успею мейк.
Я не мертва, но как будто теперь мертвей.

Я не мертва,
И мне вроде не сложно встать,
Если должна или там без меня никак,
Но не в театр, кино, да хотя бы в парк,
Не для себя, не нужно, простите, правда.
Я не мертва, но мне стыдно теперь желать.

Я не мертва,
И ни в чем теперь не грешна,
Я как хотели вы, глупая, но скромна,
Не повышаю голос, не пью вина,
Не нарушаю догм и режима сна,
Я не мертва, но не «я», а теперь «она» -
Женщина-мебель в футляре с подкладкой льна.


Рецензии