Слабеет свет, проявленное скрыто...
Смотря в потёртый сложенный билет,
Там где отметы - это...,то избыто,
А то - гарцует первый пируэт.
И как любой прижизненный отступник
Ты смотришь в прожитого лик...
Какой отпетый перед ним преступник
Какой разиня и какой кулик.
Какая боль перед тобой немая
Какой пустой, оцепенелый взгляд...
А что, прожить бы, ни о чём не зная?
Узнать побольше, как там говорят.
Но этот опыт преподносит знанье,
Как только жертва порождает всход,
Иное нам претит воспоминанье,
Как в темноте слепителен восход.
Забыв про всё, и ничего не зная,
Обречены скитаться средь огней:
Средь миража и очертанья рая,
И человечных, истинных путей.
Свидетельство о публикации №118062402872