Горькое утро
«Просыпайтесь все! Побудка!
Нынче вместо петуха
буду всех будить! Ха-Ха!»
«Что случилось с петухом,
кур весёлых пастухом?» -
мы спросили утку
с серенькою грудкой.
И она сказала: «Кря!
Разбудила вас не зря,
наш петух в ощип попал
и на кухне он пропал.
Щи хозяйка наварила,
всё хвалила их, хвалила,
и в кастрюльке щи сейчас
ожидают, детки, вас».
«Кря-Кря-Кря! - кричала утка:
Просыпайтесь все! Побудка!»
Только детки не встают,
громко плачут, слёзы льют.
2018.
Свидетельство о публикации №118062402866
Богданова Ирина Андреевна 24.02.2019 23:34 Заявить о нарушении