Летела корова жевать облака
Летела корова жевать облака,
Небо лизала двигаясь боком,
Так и валилась с неба мука,
Мешок разорвала, тыкая рогом.
И не понять где туманы, где пух,
В переплетениях массы воздушные ,
Голос подаст полусонный петух,
Следом кудахтают куры послушные.
Лошадь щипала, скрипела зубами,
Неразбериха стоит несусветная,
Вот и телята бодались с дубами,
И проявлялась дуга разноцветная.
Мягкий подшерсток летнего снега,
Тополь без ног, невозможно плясать,
Гуси вприсядку в воду с разбегу,
Загоготали, Рим вам спасать?
Варвары люди, секут беззаботно,
Первый проход и валок за косой,
Солнечный луч поползет неохотно,
И обернуться туманы росой.
Все очертания станут реальны,
Сплошь неудобья, но вы молодцы,
Высушит солнце, палит нахально,
Руки в мозолях, старались косцы.
24.06.2018г. сергий генн
Ухнет в тумане громко сова, Не заблудилась, совсем не похоже, Слушает как шевелится трава.
Свидетельство о публикации №118062402469