II. Жрица
Дева, юная жрица, бездна сомнений и боли:
Что такое удача? о, как распахнуть пространство?..
Если мир не заплачет, - ему отомсти постоянством!
Неизвестной судьбою летишь, мотыльковое пламя,
Тороплюсь за тобою, несу твоё имя, как знамя. -
Отзвук долог и звонок, плывёт по холмам эфира,
Словно Божий ребёнок - под крыльями серафима.
Знаю, будешь мне сниться калькою горнего мира,
Муза, вечная жрица разрушенного кумира.
Шелест ткани о камни рождает тоску в грядущем...
А какими мы станем - расскажут твой взгляд и случай.
13.11.2017
Свидетельство о публикации №118062402149
Елена Спиридонова 2 14.10.2018 18:25 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)
Ирина Тамиранова 15.10.2018 05:56 Заявить о нарушении