Береги Землю человечек

Береги,береги планету, человечек,
Береги её, всегда,
Потому,что ведь красивей её нету,
Она лучшая одна.

Береги,береги её пролески,
Береги её леса,
Горы и моря,реки и озёра,
Ручейки, есть в них краса.

Береги, береги над собой небо,
Береги на небе облака,
Береги все то,где даже ещё не был,
Береги всегда, всегда.

Может быть, ты думаешь, что где- то, где- то,
Есть такая же Луна,
Под которой движется, как наша,
там планета,
Но она не та, не та.

Не такая, не такая там планета,
Все не то на ней и нет, тех, гор,
Как у нас и нет морей, озёр и речек,
Там,наш,родник не даст нам разговор.

Не зашуршит там, как у нас вдруг ветер,
Среди листьев и деревьев, сам,
Не понесет, куда- то, с одуванчиков,
Семена, как белый снег и к нам.

И не греет над планетой, там,
так Солнце,
Как греет над Землёй, оно,
И не смотрит, так, средь облаков в оконце,
Оно, лишь, только нам дано.

Береги, люби планету человечек,
Что называется, Земля,
Береги себя, живи весь не напрасно,
Ничего напрасно не губя.


Рецензии