231. Не работаю - сужусь...

Не работаю - сужусь,
Не болею, но лечусь.
Всё от жизни окаянной,
Но навряд  ли изменюсь.

Спрашивают: «Пьёте много?»
(Выперся билирубин.)
- Не задумывался. Строго
Говоря, ведь пью один.

Только, чтоб уравновесить
Тяжесть наддушевных  гирь,
Чтоб не " бросить руль на - двести..."
Тост! Пусть будет честным мир!

Я не злой, а возмущённый
На обилие вранья!
Врут безбожно, а – крещёные,
И - в храм идут... Нельзя!

Знаю, видел: ставят свечи,
Чтоб им стало хорошо,
Мол, заботимся о детях...
О своих. А прочим, что?

Тем, чей папа оклеветан
Лжесвидетельством в суде?
Нагло прут авторитетом,
Как бульдозер! Всё себе...

Жрут - враньём добытый "пряник".
И - враньё,  что гуманист,
Всякий, кто халат напялит,
Хоть и на руку нечист.

Меня лечит славный доктор.
И расстраивает врач.
Судимся, а мог бы строить...
Хочешь - смейся, хочешь - плачь.


Рецензии