Есть в мире...

Есть в мире множество вещей,
Которых страстно мы желаем.
И всею сущностью своей,
К себе их часто приближаем.

Но полноту земных всех благ,
Постичь не может человек.
Поскольку каждый новый шаг,
Наш укорачивает век.

И каждый новый день и час,
И всякий восходящий луч.
Воспринимай как есть сейчас,
И совесть полнотой не мучь.

По жизни ты не виноват,
Что не достиг полноты благ.
Если огнянешься назад,
Увидишь, что родился наг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.