Дух земли
И греет душу летний зной
Как ветерок листву колышет
Да пенье птиц наперебой..
Природы словно украшенье
Благоухает всё вокруг
Как жизни вечное забвенье
Нас всех охватывает вдруг
Как будто зверь в лесу таится
К реке идёт на водопой
Пусть этот чудный миг продлится
Что запах трав полей густой..
Тот дух земли преображаясь
Несёт в себе лишь благодать
Как будто заново рождаясь
Свою любовь спешит отдать
Так в вечность каждый звук роняя
Своим обличьем вековым
Манит меня земля родная
Величьем жизни неземным..
*
Душа бессмертна, бог велик
Прекрасен жизни каждый миг.
В нём мира суть и естество
Поверь как в чудо ты в него!
Быть может он не постижим,
Живём мы мигом лишь одним.
Зачем же душу нам терзать,
Есть в ней любовь и благодать..
Свидетельство о публикации №118062300983