А была ли моя весна?

Нарисуй, о художник, мне дом у реки,
   посади туда двух лебедей.
Чтобы я в одночасье не выла с тоски,
  и чтоб радостным был мой день.
Ты не бойся,-рисуй я тебе заплачу!
   может статься любовью своей
Нарисуй любимую пору мою,
   осень-сердцу всего милей
Закружился у ног листвы хоровод,
   череда моих прожитых лет
И пусть кисть не дрожит
            в твоей легкой руке,
   нарисуй для меня портрет
Как смогу я тебе расскажу о себе,
   и какие люблю цвета
Дай фантазии волю, полет мечте,
   пусть помогут тебе Небеса
Замешай на палитре своей краски дня
     и добавь немного дождя
Собери из цветов росу, как слеза
Чтоб искрилась, сверкала вокруг бирюза,
    И прибой шумел, и морская волна
Обнимала меня, обнажала меня
    Ветер вдруг разгонит все тучи,
Пусть ласкает лицо солнца лучик!
Ах ты милый проказник,
                как ты смел обмануть?
    на портрете как будто не я?
Мой упрек и обиду, не сумел оттолкнуть,
        вот такая его судьба
И ушел художник, осталась лишь тень,
        на том месте где он рисовал
Он с собой забрал портрет жизни моей,
         а была ли моя весна???
июнь 2018г


Рецензии