Расскажи Земля...
О не лёгкой судьбе, расскажи!
Как рожала и как хоронила
Ты сынов своих, верных, во ржи!
Недопеты души Твоей, струны!
Слух Твой режет тревожный набат!
На груди Твоей выжжены руны...
И крестом водрузился булат...
Сколько слёз Ты смыла дождями...
Сколько радости в сердце живом!
Ты, как Мать, под иконой, в молчаньи...
И красавица в ситце любом!
Расскажи мне напевом певучим...
О Любви, что смерти сильней!
Расскажи мне какой я везучий!
Что рождён средь твоих сыновей!
Ты прости меня сердцем не злобным...
Ты позволь поклониться Тебе...
...Я рождён на просторах свободным!
Твоя сила навеки во мне!
Ясногородская А.И. 23 июня 2018г.
Свидетельство о публикации №118062300880