Стихотворение. которое читается шёпотом
Ёжики,как ожившие кошельки
Снуют в траве,чтобы наполниться
Если и не монетами,то яблочной шелухи
Разбросанной моею бессонницей.
Из меня выкладывается пирамида
Название которой ОДИНОЧЕСТВО
Высушенная,как мёртвая рыба
Поданная к столу Её Высочества.
И зубы вгрызаются в мякоть ночи
И сердце бабахает под рубахой
А плоть зовёт чистоту опорочить
С молодой какою нибудь монахиней!
Чтоб после покаяться и расплакаться
Над смятым цветком на потной простыне.
И в атаку пойти,как году в двадцатом
Из борделя уходили мальчишки курносые.
И разбиться с размаху стекла осколками,
Чтоб истории тучной вспороть брюхо.
И идущие следом поколения столькие
Носы зажмут,как над трупной мухой.
23.6
Маше
Стала мутной вода
В райском озере моей души.
Поднимается мрак со дна
Там где жемчуга залежи.
Утонула сапогом любовь;
А ходить бы мне в нём да ходить!
И гусиным щекотать пером
Рифм о счастье красную нить.
И напиться этой мути нельзя
Пересушенным,опалённым ртом.
Лишь в руках словно шляпка гвоздя
Кверху донцем бутылка с вином.
И Луну оседлав старый чёрт
Морщинистый пройдоха и мот
Жизнь мою разобрав до аорт
Пересказывает,как анекдот.
Две руки,как два чёрных крыла.
На брудершафт пьёт со мною лоб в лоб!
И с каждым новым стаканом вина
Обнажается души моей дно.
И забыв притяженье Земли
Вижу взглядом,как стёкла в снегу,
Как кто-то машет рукой издали
Дожидаясь на том берегу.
26.6
Свидетельство о публикации №118062308582