Семь грехов
Семь главных человеческих пороков
Семь групп смертельных нам врагов
Над людьми берущие, свою опеку
А, виной тому, нам, говорят, Лукавый*
Который, в искушенье вводит нас
Он хитрющий, подлый и коварный
В нас вселяясь, паинькой притворясь
Рассмотрим, что же это за пороки
От каких деяний душе нашей не жить*
Жизнь преподносит нам свои уроки
И опыт, которым стоит дорожить.
И так, Гордыня - это гордость за себя,
Превозношение своих всех качеств
Это значит, нет значительней, чем Я
Вперед выпячивание своих всех ячеств
Алчность – в простонародье жадность
Ненасытное желание обладать всем
Стяжательство к наживе и всеядность
Чтобы, жить лучше всех и без проблем
Зависть - печаль за счастье ближнего
С желаньем не добра ему, а только зла
И, переступая эту заповедь Всевышнего
Душой опускаясь до человеческого дна
Чревоугодье – скажем прямо мы,Обжорство
Когда едим,но не для восстановленья сил
Чрезмерное и необузданное прожорство
Людей к постоянному перееданию приучил
Нас демон страсти Блудом награждает
Прелюбодействуем бывает вне семьи
Церковь за сладострастья эти осуждает
Распутника в суде* накажут из-за похоти
Мы вспыльчивы и раздражены в Гневе
И яростью наполняются наши сердца
Будто находимся в каком-то подогреве
Ругань, оскорбления изменяют вид лица
Уныние, расслабляет душу и наше тело
И силы человека впадают в пессимизм
Похоже, что такое состояние преуспело
Чтобы в душе нашей зародился нигилизм*
Мы совершаем эти страшные грехи
Которые, описаны в строчках выше
Важно, чтобы к заповедям, мы были не глухи
И молясь, проступки нам прощались свыше.
2018г.
СЕМЬ ГРЕХОВ*- В христианстве 7 смертных грехов, или Сколько страстей могут нас погубить
Лукавый*-Сатана, бес.
Душе не жить*-речь идет о бессмертии души
Суде* - речь идет о Божьем суде после смерти
Нигилизм*-отрицание общепринятых ценностей, идеалов, моральных норм, культуры и т.д.
иллюстрация:
http://yandex.ru
***
Свидетельство о публикации №118062308220
Не только я учусь, ты тоже учишься и это видно!
Вдохновения тебе!
Лия Пьянкова 13.08.2018 00:54 Заявить о нарушении
Ветран 14.08.2018 12:12 Заявить о нарушении