Горько, горько, милый. Мне ль не горько?..
Горько, горько, милый. Мне ль не горько?
Запредельно горек вкус разлук.
Прошлой жизни высохшая долька
Безнадёжно выпала из рук.
Неприкаян, бродишь спозаранку
Вдоль пустого дома своего…
Всё бы отдал, чтоб вернуть беглянку, –
Да она не просит ничего.
Как любовь выстраивалась гордо,
Трудно выживала, но – жила!
Нет, не наступал ты ей на горло –
Нож бросал в неё из-за угла.
Не пылать, не целоваться жарко,
Пальцев не сплетать над суетой…
Жалко, милый, жалко. Мне ль не жалко?
Но не быть мне больше жаркой – той.
Зря от остановки вечерами
Тьмой идёшь за мной, минуя свет.
Сердце – глухо. Панцирь – шрам на шраме –
На него надёжнейший надет.
Длились пытки… Но теперь – довольно:
Горестям отыщется конец!
Больно, больно, милый. Мне ль не больно?
Сам себя переловчил, хитрец.
Я душой растерзанной окрепла,
Хоть и клял меня, и предавал –
А она восстала вдруг из пепла
И ушла за дальний перевал.
Недоступным бредишь неусыпно…
Что теперь тебе в твоей казне,
Коль душа стенаньями охрипла
И живёшь в бредовом полусне?
Всё мертво, что было столь желанно, –
И стоишь, безумием разъят…
Горько, милый. Жалко. Больно. Странно…
Но не плачу и не прячу взгляд.
2015
Свидетельство о публикации №118062308095
" Всё мертво, что было столь желанно, –
И стоишь, безумием разъят…
Горько, милый. Жалко. Больно. Странно…
Но не плачу и не прячу взгляд..." - великолепные строки. С теплом души к Вам.
Сабрина Ларина 13.08.2018 15:41 Заявить о нарушении
С ответным теплом и признательностью
Валерия Салтанова 13.08.2018 21:32 Заявить о нарушении