Как горько
В душе опустело. Вокруг тишина.
Деревню оставил, свой дом и родных...
Вплетается время в расплавленный стих.
Не правда! Не время диктует сюжет.
Художники Мира, напишем рассвет!
Актёры не лгите, пожалуйста, нам.
Спектакль? А время дожития вам?
Драконы живут на согбённой Земле.
Сочтут сумасшедшей... Не кажется мне.
И та очевидна и жёстка рука.
Народам свободу! Вскипает река...
И от возмущения стонут, поверь,
Природы все свойства... А плачь матерей?!
Тех, что потеряли в наш век в том бою
Надежду и силу, и радость свою.
И снова в лицо улыбается власть.
Что ж, вы не наелись? Дадите пропасть
Народу великой, российской земли?
Да, я не согласна. Фашизм развели...
И снова с экрана улыбка и лесть.
А мы позабыли и гордость, и честь?
Даём им назвать нас безгласной толпой?
"Потише, потише..." - следят за тобой...
Палёная водка... Гранёный стакан...
И... Хвост от селёдки. И снова ты пьян.
С утра на работу с больной головой.
Болото... Болото... Вся жизнь как отстой?
23.06.2018
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №118062307456
Впечатление от нынешней жизни одно: правительство УНИЧТОЖАЕТ СВОЙ НАРОД.
Наверное, собираются жить своей стаей одни:-)))
http://www.stihi.ru/2019/02/08/4290
Всего доброго!
Тайна Московская 26.02.2019 10:25 Заявить о нарушении
Благодарю за ваше стихотворение. Всё правда.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями.
Какое интересное у Вас имя.
Вера Сморчкова 1 26.02.2019 14:41 Заявить о нарушении