Я никому ничего не должна

Я никому ничего не должна,
Никому я ничем не обязана,
Так какого ж, простите, рожна
Я душой к вам навеки привязана?
Почему  снитесь вы мне по ночам,
Поля, леса, луга, огороды,
По которым бежала встречать
Я рассветы, закаты? Заботы
Не тяготели тогда надо мной,
Я свободой своей упивалась,
Мочила голые ноги росой,
Заболеть от простуд не боялась.
Училась в школе с башкирами рядом,
Сидели в классе за партой одной
Русские, белорусы, украинцы - все ладом,
По сути, дружной школьной семьей.
Год счастливый  - помнится вечно.
В десять лет - мир прекрасен, игрив
Заманчив, чуден,  собой интересен,
В праздники, будни всегда был красив.
А потом мы уехали с мамой,
В гостях у бабки была раза два,
Через полвека решила вдруг Анна
В Башкирии вновь побывать...
Об этом расскажу я позднее,
Роман свой продолжу в стихах,
Вязовки, Леузы нет роднее,
Но... после Ковриги, вот так...
23.06.2018
22:29


Рецензии