Диалог

- Раствориться без остатка? Зачем?

- Чтобы крепче получился настой!

- Но ведь это не решенье проблем…

- Этим лечат, когда в чувствах застой.

- Ну а если твой настой не проймёт?
  Растворенное назад не собрать…

- Подождём, пускай подольше попьёт,
  Там глядишь его и не оторвать!

- Но ведь в клетке петь не будет скворец!

- Ну и что? Пускай сидит и молчит.

- И на кой тебе такой молодец?

- Мне достаточно, что он не кричит.

- То есть просто для того чтобы был?

- Это просто для того, что он есть!

- И ты думаешь, тебе хватит сил?

- И в игольное ушко можно влезть!

- Ну, а как насчёт того: любовь зла…

- Что поделать, коль попали стрелой…

- Не боишься, что как спичка - дотла?

- Успокоюсь, когда он будет МОЙ!


Рецензии