Прочитанный океан

Вправе всяк малыш мечтать
Морем – океаном,
Но не всякий может стать
Бравым капитаном…

Жил и рос в стране сухой
Мальчиком белёсым.
Глядя на плакат морской
Жадно шмыгал носом.
Грезил морем просто жуть
По ночам летая
И искал свой Млечный Путь
В зарослях Матая.
Норовистого коня
Укротил мальчишкой.
Море стало для меня
Прочитанною книжкой.

Оседлал я ветер странствий,
Зануздал уздою.
К мечте детства нет препятствий
Бреду я волною.
До экватора трудягой
Посчитаю мили.
Нарекут меня бродягой
В этом водном мире.
Не обижусь на судьбу,
На комфорт спартанский…
Мачтой гнёт мою мечту
Блудный ветер странствий.

    №  696.                МАЙ  2013 г.


 


Рецензии