Она и он
И день был самый длинный
Колодец был так далеко
А путь, почти былинный
Они, куда-то, просто шли
Нередко так бывает
Возможно, что-то не учли
А может, что всплывает
И в этом мареве степи
Почти что, как в пустыне
С желаньем жажды то слепи
Мираж – «с прохладой иней»
Она была объята целью
А он здесь цели не имел
Она без страсти по безделью
А он бездельничать уж смел
И потому он был нестойким
И жажда власть над ним взяла
Мираж увидев, стал он бойким
С трудом сей факт ему вняла
Тогда он сильно разозлился
И обвинил её во всём
«Из-за тебя, мол, заблудился»
Залаял он бродячим псом
Она обиделась, но всё же
И вывела его к воде
Что как товарищ он негожий
Общенье с ним ведёт к беде
Но привела его в посёлок
И распрощалась навсегда
Совместный путь, хотя был долог
Не стал совместным никогда
Она ж достигла своей цели
К тому же чуткий человек
Она всегда была при деле
И счастье встроила в свой век
О нём имейте своё мненье
Своё не буду говорить
А коль появится сомненье
Прошу вас в корень просто зрить!
23.06.2018г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №118062305983
Они были разными.
Хороший стих, Виктор!
С теплом души.
Луиза Медведева 25.06.2018 18:12 Заявить о нарушении