России горькая Судьба!.. Отрывок из поэмы
Из Введения
...
"Страна Небесного Причала
Святой Духовности Страна!
Как оскудела,обнищала
Твоя нетленная Душа!.."
...
(Из Главы Четвёртой:1964-1985 г.г.)
Отрывок
...
"В хитросплетениях борьбы:
Лишённой Правил всех и Чести-
На обозрение страны
Из затаённой и порочной мглы
Восходит в отблесках Звезды
Очередной Кремля наместник!* (Л.И. Брежнев)
Всё та же гибкость в рассуждениях
Необязательность в речах...
А в людях боль и возмущение:
Ведь в дефиците вся страна...
В ответ во всю гремят фанфары
В бесславном звоне их наград.
А непокорные на нарах
В дверь беззакония стучат:
"Где Ваша совесть,коммунисты-?
Где Честь и праведность борцов-?
Оставлен Вами путь тернистый:
Погрязли в пиршестве дворцов.
Для Вас ничтожен и безлик
Народ-лишённый Права Чести!..
Но не заглушат Правды крик
Ни ложью,ни придворной лестью*
...
...
Пробило. Рухнул "звездоносец"
Во мглу веков у стен Кремля:
Афганской болью кровоточит
Гремит-приняв его Земля!"
...
Борьба же "Клана власть имущих":
Удельных выкормышей зла
На власть из затхлости дремучей
Старцов безликих извлекла* (*-Черненко,Андропов)
...
А из лукавого Ларца* (*спустя Три года)
На трон Кремлёвский посадила
Не просто выкормыша Зла
А Мерзость Адского венца
Украсив лоб кровавой ксивой-
И стал Лукавый-Михаилом!..* (*Горбачёвым)
(Начало Поэмы и продолжение
ищите среди произведений...)
Р.S:
Каждый народ заслуживает того,кто им управляет!..
(*~*)
Свидетельство о публикации №118062305805