Три аккорда

               
               
 
                Я была, как другие, открытки храня,
                Фотографии лучших артистов,
                Но однажды с открытки взглянул на меня
                Музыкант – взгляд горяч и неистов.

                Крепдешиновый клеш и с косичкою бант,
                Я у сцены ждала, замирая…
                А над миром парил и играл музыкант,
                Восхищенье толпы принимая.

                И всю ночь, будто чувство навек пронесем,
                В городишке, забытом талантом,
                Под дождем до рассвета, забыв обо всем,
                Мы бродили вдвоем с музыкантом.

                А потом его дальше унес  самолет,
                У артиста ведь доля такая!
                Хохотали подружки! А вдруг повезет!
                Он напишет!...но адрес не знает.

                Пролетают года, снег сменяет жару
                И сюжет, словно льдинка, растаял.
                Но вот вспомнишь – и плачет душа на ветру…
                Ах, ты, юность – пора золотая.

                Иллюстрация - Елизавета Литар.


Рецензии
Доброта во всех мыслимых квадратах. Дай вам Бог.

Андрей Белёнов   08.09.2021 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Галина Рижская   08.09.2021 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.