ДУМЫ
Александр Жук 1
Я люблю когда воет вьюга
И горит в темноте свеча
Уезжать прочь с родимого юга
Чтоб за степью полынной скучать.
***
Мне в тумане идти спокойно
вдалеке от сует людских
когда с древ золоченой рекою
льется шелест осенней тоски
***
и когда синь небес немая
превращается в пеструю муть
петь люблю из души вынимая
журавлиного крика тесьму.
***
Люб мне город пургою смятый
в треск безлюдный - морозных льдин
в зимней лютости мне так занятно
Ощущать что я в мире один.
***
Много в жизни проходит как тени
Где мой след, был оставлен не зря…?
Может в слове любимых мгновенье
Что в душе нетерпимо горят.
***
Я идти никогда не устану
Только жаль что есть край у земли
От того не люблю я странный -
Тихий стук что клокочет в дали.
***
Проходящие мимо так быстро
все о чем в осень ветер скулит…
миг один - торопливый
как выстрел…
с замолкающим эхом в дали.
***
Жизнь моя быстрокрылый сокол
Ты стремишься в незримую даль
К уходящему в солнце востоку
Где рождаются свет и вода
***
Не спешите сменяться светильники
без огня купал неба пустой
И какая-то тяга всесильная
Говорит мне постой…
Постой…
***
Где-то новое дальнее божье
Высь с бескрайностью - мысли простор
И в груди я-
на солнце похожее
Сердце жгучее распростер.
Свидетельство о публикации №118062300541