Ромашковый венок...

На ромашковом поле,
Где цикады звонкИ, -
Друг для друга, под клёном,
Мы сплетали венки ...

Коростель, в откровеньях, -
Неуёмно трещал ...
На любимых коленях,
Я - как бог, засыпал ...

А сердца - как ромашки,
А глаза - васильки ...
Наши души сплетались, -
Как эти венки ...

Годы быстро промчались, -
Будто ветер унёс ...
В озерке, где купались, -
Появился рогоз ...

Только клён, средь поляны, -
Ещё краше, мощней, -
Своей кроной желанной,
Приютил сизарей ...

Ты серьёзная очень ...
И морщинки у глаз ...
Ты ж, - мой лучший цветочек,
Погоди, я сейчас ...

Не спеши, дорогая ...
Не окончен наш срок ...
Я цветы собираю ...
И сплетаю в венок ...

23/06/2018.


Рецензии