Облегчить Ступени
ОБЛЕГЧИТЬ СТУПЕНИ.
Если бы всех людей –
Все исполнялись желания,
То в пламени чёрных страстей –
Мир бы разрушен был до основания.
И хорошо, что не исполняются, –
Ведь поверх всего – Карма.
Которой Владыки распоряжаются, –
Ничего не бывает случайно.
Владыки Следят неусыпно за тем, –
Чтобы Законы не нарушались
Природных царств и систем…
Но катастрофы всё же случались.
Могли они и не быть, –
Но трудно за всем уследить.
Проходим мы на Земле –
Только Ступени новые,
Притягивая к себе –
Нужные Карме условия.
Можно видеть осуществление –
Кармы в аспектах своих:
Горбуны, уроды и… Гении –
Много различий иных.
И внешнего это касается –
И внутреннего состояния.
Не жребий Небес бросается, –
Но делает Выбор Сознание.
И что изберёт человек, –
Таков будет Кармы ответ.
И всё, что нас окружает, –
Есть следствия без исключения.
Случайностей не бывает, –
Всему есть своё объяснение.
Карма касается и положения –
В жизни людей и всех их родных
Жизненного предназначения –
И даже друзей и знакомых –
В каждый прожитый миг.
А также богатства и бедности –
И даже закона зловредности, –
Нерушимы Кармы Основы, –
Вечен Её Родник.
Карма касается так же условий, –
В которых Душа вновь воплощается
И без исключения, всех сословий –
Карма так же касается.
Но человек, порой, –
Кармой и предупреждается.
Он вдруг не сел в самолёт, –
А потому и сегодня живёт.
Глупо на следствия людям пенять, –
Противиться им, – тем более.
Приходится всем нам отвечать –
За Выбор свободной Воли.
Даже такое явление,
Как поиск Истины Света, –
Вызовет сопротивление –
«ветхого человека».
И чем быстрее полёт, –
Тем больше и сопротивление.
Направить ввысь самолёт –
Верное будет решение.
Уменьшит сопротивление –
Воздуха разрежение.
Нельзя замедлять самолёт –
В верхних слоях атмосферы.
Иначе он упадёт, –
Были, к несчастью, примеры.
Проходит эта граница, –
Где в верхних слоях происходит полёт.
При скорости низкой может свалиться –
В смертельный пике самолёт…
Закон устремления к Свету –
Сердцем надо понять
И каждому человеку
Учиться преодолевать, –
Себя самого прежде, –
Воля поставит печать.
Но мы обратимся к Надежде.
А потому всей Душой
Надо стремиться ввысь –
Над меркантильной средой,
Ведь это ещё не жизнь,
А драка за выживание –
В сует суете Сознания.
Закон роста Духа нельзя изменить, –
Но выход «Могу Указать»:
Нужно всегда человеком быть, –
Жизнь поставит печать.
«Когда Зову в Мир Мой, –
Хочу облегчить Ступени»
Вашей жизни земной –
Для Огненных Восхождений.
Свидетельство о публикации №118062305034