Сгоревшие стихи

Съел огонь силу чувств со страниц,
Ни строчки не оставил на память,
Всё сгорело, лишь пепел хранит,
Чёрной сажи кусочки и копоть.

Этот пепел - как символ любви,
Как того, что в итоге осталось,
Строчки хрупкость золы обрели
И любовь с чёрной сажей смешалась.

Ветер сдул со стола листы пепла, понёс,
Он распался на мелкие клочья,
Растворил их в себе и по миру разнёс,
Как крупинки надежды на счастье.

Счастье грелось у пламени чувств,
Миражами играло от страсти,
Счастьем впрок нельзя запастись,
Оно грустью сгорает в ненастье.

...Съел огонь стихи о любви,
Яркий слог их в золу превратился,
Кучка пепла осталась от них на столе.
Не прочесть, он сгорел, отсветился...


Рецензии