Ирония судьбы
Никто не застрахован от успеха.
Живём как под незримым одеялом,
Не видя дальше носа. Вот потеха.
Бывает так, что вдруг сломаешь ногу,
Нечаянно споткнувшись о кирпич.
Клянёшь что есть - судьбу, врагов, дорогу
Кричишь, чтобы пробрал всех паралич.
Лежишь в больнице, весь такой несчастный.
Ну где же справедливость? Как же так?
За что же я, безгрешный, понапрасну
Иронией судьбы попал впросак?
Да чтоб вас всех...! И тут, вот это номер -
В палату тихо входит медсестра.
Ты красный весь, от злости чуть не помер,
А тут она - небесная краса...
Как ангел добродушна и прекрасна,
Таинственна как ночь, как день светла.
О счастье! Видно вовсе не напрасно
Сломалась о кирпич тогда нога!
Бывает же... Вот это совпаденье!
Ну кто бы мог подумать, кто бы знал!
Счастливчик? Да! Вне всякого сомненья!
Такую женщину в больнице повстречал!
И вот они вдвоём гуляют вскоре,
В серванте, как тотем стоит кирпич.
Он был хорош в своей нелёгкой роли.
А кто бы знал? А кто бы мог постичь...
Автор Оля Комарова
23.06.2018
Свидетельство о публикации №118062304662