Парк души
- скосили в парке целину.
Я различаю, как поддует
пырей, костёр и полину.
Так в детстве навсегда запало.
Хожу по парку как спьяна.
Мне удивительно, что память
на запах более сильна.
Счастливый я, в мои-то годы,
что жизнь не помню ни шиша.
Не помню, как она проходит
и как работает душа.
Зато я помню, что не надо:
густой черёмух аромат,
берёзы запах, запах стада.
А силос? – Это же отпад!
Мой город – каменные джунгли.
Ему б отдушину иметь.
Чтоб той душе, сгоревшей в угли,
хоть чуть вздохнуть и помереть.
А здесь, у нас, во всём услада:
душа черёмухой полна,
и разноцветием из сада,
и разнотравием сильна.
Здесь хорошо: в жару не жарко,
и в дождь, и в зной, и даже в снег.
- Ну, кто придумал эти парки!?
Наверно умный человек!?
Свидетельство о публикации №118062304615
черёмух помнить аромат?
Берёзы запах,запах стада,
То детства запах,не отпад!
Прекрасно пахнет разнотравье,
Так нежен клевер под косой,
Вжик,вжик-лежит прокос с отавой,
Запасы на зиму копной...
Лариса Балагуто 06.07.2018 06:53 Заявить о нарушении