Я читаю

Я читаю тебя по слогам,
 По соцветьям затейливых слов,
 И к твоим примеряясь шагам
 Обнажаю свой слух до основ.
 Узнаю тебя по торжеству
 Неподкупной улыбки твоей
 И вплетаю твой свет наяву
 В суету опрометчивых дней.
 В пожелтевших старинных томах
 Твой порывистый почерк горит
 В нем готический сумрачный взмах
 И глухое томленье Лилит.
 В нем звезды неопознанный взгляд
 И железная воля Отца
 Филигранные игры творят
 И задумкам не видно конца.


Рецензии