Я не бежал...
Я с поля боя не бежал.
Хоть приговор порою люди
Вонзают в ближних как кинжал,
Со мною этого не будет.
У той, кого я обожал,
О ком я грезил, как о чуде
Змеиных ядовитых жал
Опасней и язык, и взгляды.
Невозмутимей палача,
Она, не ведая пощады,
Наотмашь этим бьёт, с плеча.
А ведь иные есть примеры:
Нарядны дамы, кавалеры …
Свидетельство о публикации №118062303350