Мальчик и дудук
Играл дудук мелодию души
И к раю звуки эти возносились.
На водопад струили свет лучи.
Протяжно, легко, свыше вдохновенно
На крыльях птиц мелодия неслась.
Кто слышал, проникался ей мгновенно
И обретал невидимую связь
Между собой и ангелами света.
А бархатное, сказочное лето
Цветеньем трав приветствовало взгляд
И волновало ароматным ветром,
И не хотелось более назад
В гармонию попавшим и согретым,
И не хотелось злобиться и мстить;
Дух мирствовал и жизнью все дышало,
И сердце... Сердце начинало жить
Согласно ритмам, кои обретало.
Дудук в устах ребенка оживал
И нежность с чистотою источал.
PS: малец играл один в денек погожий.
Пространство звук собою заполнял
И множество прохожих волновал
Между собой как будто не похожих.
(Вышемирская Ольга)
Свидетельство о публикации №118062300334