Бирюзовые дали
Человече-скиталец - странник вечный в пути.
Не шагами - веками, измеряя судьбу,
Что потеря - то камень за спиною, в суму.
Мириады дорожек - направлений не счесть.
Мир жесток, моно-божен - то позор или честь?
В поклонении рабском - чёрный крест за спиной,
Положение шатко, бог рогатый не твой.
Но природа-ли шепчет - Мокошь нити плетёт,
Мы ж Великие Дети - в каждом Род ведь живёт.
А вглядевшись в едино - все дороги равны,
Не пройдёшь счастья мимо, и суму со спины.
Налегке, словно ветер, три Луны над Землёй -
Фата, Леля и Месяц, без границ - космос твой…
…Безконечные дали бирюзовых полей,
Человече-скиталец - без души, без друзей.
Вечно рабское чувство - крест сгибает к земле,
Жизнь пуста и безвкусна, утопая в вине.
Нет пристанища вовсе, заблудился в пути.
Выбор есть, только после, мир в себе обрести…
Лада-Матушка шепчет: Горсть землицы возьми,
Пусть все хвори излечит! И не бойся - иди!
Что дорога - то выбор, направления нет.
Человече не глыба - дарит Небу свой Свет.
Так ступай же скиталец, путь любой одолей.
Бирюзовые дали - свет от добрых людей.
© Первослав
Свидетельство о публикации №118062303246