Жизнь и сон

          ЖИЗНЬ И СОН.
Треть жизни своей  мы спим,
Это значит, мы не доживаем,
Нам урезать сон надо самим,
Все мы прекрасно понимаем.

А нам охота хорошо поспать,
Но от сна  трудно отказаться,
Жизнь тоже не охота урезать,
Чего-то надо всё ж лишаться.

Вот и стоим мы  на  распутье,
Как будто  среди  всех дорог,
И про  равнодушие  забудьте,
Вас от этого никто  не уберёг.

И надо  позаботиться  самим,
Надеется ни на кого  не надо,
Мы больше живём, чем спим,
Жизнь нам кажется наградой.
       Вл. Сологубов. 23.06.18г.


Рецензии
зачем треть жизни своей мы спим,Капитан?

Эллен Бали   18.10.2018 11:05     Заявить о нарушении
_Затем золотка что спать хочется,
Мы ж с тобой не гуманоиды. Капитан.

Владимир Сологубов   18.10.2018 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.