Вода в сосуд по капле набирается...

Вода в сосуд по капле набирается
Дом строится кирпич за кирпичом
Делай то, что точно тебе нравится
Делай то, что любишь горячо

Опилок за опилком пила пилит
За метром метр птица вдаль летит
Если она свой длинный путь осилит
Скажи, чем хуже этой птицы ты?

Когда даст трещину построенный фундамент
Или нежданно продырявится сосуд
Это не знак, что все пора оставить
Это не знак, что был напрасным труд
Это знак, что что-то стоит там поправить
Но только этот знак, увы, не все поймут

Да, непросто всё начать сначала
Когда до финиша вот-вот, рукой подать
Однако, когда сделано немало
Обиднее будет эти руки опускать

Когда тебе что-либо разонравится
Пусть вдохновенье тебя посетит ещё
Ведь вода в сосуд по капле набирается,
А дом строится кирпич за кирпичом.

23.06.18


Рецензии