Учёба не закончится, пока живёте,

Именно в трудностях, куда вы попадёте.
Не позволяйте страху действовать внутри у вас.
Иллюзиями он захватит вас тотчас!

И если ближний говорит вам что-то неприятное,
Переспросите, ЧТО увидел в вас "неаккуратное".
И не ищите в нём обидчика, врага,
Не относитесь "как захочет левая нога"!

Не стОит на капризы, на усталость и вниманье обращать!
Освобождайте крылья, покажите братьям, как летать!
Разите ИСТИНЫ мечом чудовищ страха,
Не подчиняясь воплям их, с размаха!

   (ПЗ,ч.13,гл.39, ст.5-84).   Ред. 23.06.2018.

 


Рецензии