По азбуке Морзе
Из тетрадных листков, но с волшебными парусами.
Курс - по звёздам, до самого края, земли!"
А загружены мы под завязку всегда чудесами!
И в каютах, и в трюмах, везде и на палубе даже.
Где-то россыпью, где-то кружком, где-то свесили ножки.
Где-то просто дурятся, измазавшись в угольной саже,
Чертят пальцем по клеточкам в Лето пути и дорожки.
Наш маяк высоко, на скале - где учились летать,
Разбивая коленки о камни, до выбора квоты.
Самый сложный предмет был - "Умение верить и ждать":
Свою Сказку и Счастье, свой ветер, свои повороты.
На уроках рисунка царапали пальцем по инею,
Оставляя секретную подпись в извилинах тайных.
Основную же, главную, самую тёплую линию
Отдавали на откуп Судьбе, в её играх случайных.
И, встречаясь, касаясь ладонями в мире туманов,
Небольшой огонёк зажигаем, как маленький знак.
Всё без виз, паспортов, без проверки подкладки, карманов:
Очень сложный узор, Морзе пульса - "Открыто". Вот так..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118062302100