Дожди, дожди
"Ленивы, тяжелы сегодня облака".
"Иду. Дышу. Горчит с полей настой.
Всему открыт, что льётся с неба наземь.
Дождю и ветру свой,
Для многих-не простой,-
иду, с подошв счищая комья грязи".
http://www.stihi.ru/2018/06/22/4161
Дожди, дожди...
Опять нависли
Тяжёлым пологом они.
Закольцевали мои мысли...
Однообразны, в "сером" дни.
Похожесть или непохожесть
Июньских дней и сентября?
Отличие в расцветке, может,
Да в настроении дождя...
Я принял дождь как очищенье,
Не наводнение в стихах.
И в мыслях никаких сомнений...
В дожде останутся, в ветрах.
Июньский дождь меня ласкает,
Слегка взлохматит ветерок.
Такие мысли набегают...
Шагаю, вроде, одинок.
Дорога так и не просохла
И грязь прилипла к сапогам.
Быть одному совсем не плохо,
Я даже радуюсь дождям.
Тебя, как лучик света(!), встречу.
Родная, нежно улыбнусь.
Июньский дождь и свежий ветер
И ты...
Пропала моя грусть.
С тобой вдвоём...
Дождинки пляшут,
Они друзья, а не враги.
Перед тобой "снимают шляпу",
А я снимаю сапоги.
Свидетельство о публикации №118062302007
И продолжателем их стали,
Сложились строчки - как друзья -
Июньский дождь увидел я.
"Дожди, дожди..." нависли ходом,
В заката час, перед восходом,
Хотелось бы в тот дождь сейчас...
Светлана, браво за рассказ!
Николай Вершинин 2 25.03.2022 12:02 Заявить о нарушении